Еще один вариант постного блюда: как приготовить зеленую пасту с грибами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Идеальный выбор для семейного ужина на скорую руку
Спагетти – это один из самых простых продуктов, которые можно использовать для приготовления разнообразных и вкусных блюд. В частности, они добавляются к запеканкам, супам, пирогам и холодным салатам.
Сегодня мы предлагаем приготовить пасту с грибами, которую можно есть даже в пост. А рецептом с нами поделиться на портале Elle.
Как приготовить пасту с грибами в зеленом соусе
Ингредиенты:
- спагетти — 200 г;
- грибы — 150 г;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- растительное масло;
Соус:
- петрушка — 50 г;
- орехи или семена – 50 г;
- чеснок – 2 зуб.
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- вода — 50-80 мл;
- соль и свежесмолотый перец
Способ приготовления:
- Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, в хорошо подсоленной воде.
- Орехи и семена немного поджарить на сухой сковороде, смолоть в блендере.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить соевый соус и жарить еще 1-2 мин, чтобы грибы карамелизировались.
- Добавить сваренные макароны и соус, перемешать все и подержать на огне еще 1-2 мин.
А если вы любите пасту, рекомендуем приготовить ее в сырном соусе. На приготовление вы не потратите много времени.