Еще один вариант постного блюда: как приготовить зеленую пасту с грибами

Читати українською
Автор

Идеальный выбор для семейного ужина на скорую руку

Спагетти – это один из самых простых продуктов, которые можно использовать для приготовления разнообразных и вкусных блюд. В частности, они добавляются к запеканкам, супам, пирогам и холодным салатам.

Сегодня мы предлагаем приготовить пасту с грибами, которую можно есть даже в пост. А рецептом с нами поделиться на портале Elle.

Как приготовить пасту с грибами в зеленом соусе

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г;
  • грибы — 150 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • растительное масло;

Соус:

  • петрушка — 50 г;
  • орехи или семена – 50 г;
  • чеснок – 2 зуб.
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • вода — 50-80 мл;
  • соль и свежесмолотый перец

Способ приготовления:

  1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, в хорошо подсоленной воде.
  2. Орехи и семена немного поджарить на сухой сковороде, смолоть в блендере.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить соевый соус и жарить еще 1-2 мин, чтобы грибы карамелизировались.
  5. Добавить сваренные макароны и соус, перемешать все и подержать на огне еще 1-2 мин.

А если вы любите пасту, рекомендуем приготовить ее в сырном соусе. На приготовление вы не потратите много времени.