Украинцев захватил сериал "Задача 3 тел": о чем он и почему стоит его посмотреть

Читати українською
Автор
8814
Сериал "Задача трех тел" называют главной научпоп-премьерой года Новость обновлена 14 апреля 2024, 09:37
Сериал "Задача трех тел" называют главной научпоп-премьерой года

Любителям жанра просто обязательно к просмотру

Весна в 2024 году порадовала ценителей кино целым рядом новинок, однако некоторые из них особенно примечательны. В частности, высоко оценили новый научно-фантастический телесериал от Netflix под названием "Задача трех тел" (3 Body Problem).

Сериал презентовали только 21 марта, но за пару недель он успел завоевать любовь множества зрителей, в том числе и украинцев. "Телеграф" расскажет, что же в нем такого особенного.

Постеры к сериалу "Задача трех тел"
Постеры к сериалу "Задача трех тел"

"Задача трех тел" основана на трилогии "Воспоминания о прошлом Земли" китайского писателя Лю Цысиня. Она рассказывает об том, как из Китая послали сигнал внеземным цивилизациям в космос. Долгое время он оставался без ответа, но в 2024 году ученые, стоящие на пороге серьезных открытий, стали видеть загадочный таймер обратного отчета и оказались перед сложным выбором, доводить таймер до конца или продолжать исследования. А несколько людей получают шлемы виртуальной реальности, превосходящие современные возможности науки, а также предложение сыграть в игру "Задача трех тел".

Всего в сериале 8 серий длительностью около часа каждая, в то время как главные роли сыграли Джован Адепо, Джон Брэдли, Розалинд Чао, Лиам Каннингем, Эйса Гонсалес.

Актеры сериала "Задача трех тел"
Актеры сериала "Задача трех тел"

Вот трейлер к сериалу на украинском языке:

Стоит заметить, что зрители высоко оценили актерский состав, интересный научно-фантастический сюжет в доступной 8-серийной подаче, однако некоторые жалуются, что некоторые моменты сюжета бывают скучными или закрученными, сложными для понимания.

Агрегатор Rotten Tomatoes оценил сериал на 80/100, Metacritic, — на 70/100, а оценка на IMDb составляет 7,7/100.

А вот что пишут про сериал украинцы в соцсети Х (бывший Твиттер): "Один из главных научно-фантастических сериалов в этом году. Любителям жанра горячо рекомендую", "Втоптал весь сериал за ОДИН ДЕНЬ, даже меньше. Точно могу сказать, что это стоит внимания, и это самое масштабное событие в научной фантастике", "Однозначно новый хит. Просмотрев 3 серии, начал осознавать что он будет многими не воспринят, не ясен, слишком сложен. Но сам сериал классный, если нравится научная фантастика", "Это достаточно уникальный кейс, когда нетфликс удачно адаптировали сюжет книги, где изменения имеют смысл для более легкого восприятия контента, но основная идея передана достаточно точно".

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал про фильмы, которые могут вдохновить на перемены в жизни к лучшему в преддверии лета.