Серьезные ошибки в приготовлении котлет: большинство кулинаров делает их и портит блюдо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2085
Кушанье можно приготовить гораздо вкуснее, если знать некоторые нюансы
Мы рассказывали, что сделать с пельменями, чтобы сварить их гораздо вкуснее. Теперь делимся секретами, которые помогут вам приготовить идеальные котлеты.
Многие люди относят котлеты к списку своих любимых блюд. Они сытные и вкусные, прекрасно подходят для обеда или ужина. Однако не все котлеты получаются одинаково удачными. Многие кулинары совершают три ключевые ошибки, из-за которых котлеты становятся жесткими и теряют великолепие. Рассказываем о них вместе с Ukr.Media.
Есть несколько секретов изготовления безупречных котлет. С ними блюдо поразит вас своим вкусом и текстурой!
Внимание к фаршу
Используйте фарш среднего или грубого помола. Не измельчайте мясо дважды или не используйте блендер, потому что это делает фарш плотным и жестким.
Не пренебрегайте хлебом
Этот продукт многие игнорируют, ведь считают, что он только удешевляет котлеты. На самом деле хлеб не только добавляет котлет объема, но и делает их более нежными и сочными. Замочите кусочек хлеба в молоке, отожмите его и добавьте в фарш.
Не добавляйте молока
Многие вливают в фарш просто молоко. Не стоит этого делать. Это делает фарш слишком редким, из-за чего с ним сложнее работать, а котлеты в результате получаются жесткими.
Попытайтесь приготовить котлеты с учетом этих советов, и вы будете приятно удивлены результатом. Также мы рассказывали, где на кухне не следует хранить масло.