Будет оставаться свежим в течение трех недель: как хранить хлеб без замораживания

Читати українською
Автор

Вам понравится этот лайфхак

Наверное каждый любит съесть горбушку свежего хлеба с любимым борщом, намазать утром тосты арахисовым маслом или же приготовить вкусные бутерброды с любимым багетом. Однако даже купив хлеб только из пекарни уже на второй день он становится не таким вкусным, а на последующие может вообще зачерстветь.

Одним из лучших методов хранения хлебобулочных изделий является замораживание. А если места в морозильнике мало — выручит холодильник, информируют на портале "Mirror".

Так, авторы статьи отмечают, что, кроме морозильной камеры хлеб можно хранить в холодильнике.

Отмечается, что пониженная температура воздуха и отвод влаги оказывают положительное влияние на сохранение хлеба — они способствуют уменьшению вероятности образования плесени. Чтобы добиться такого эффекта, хлеб необходимо положить в обычный пакет и сделать в нем несколько отверстий. После этого поместить хлебобулочное изделие в холодильник.

Дыры должны быть со всех сторон хлеба, кроме того, важно учитывать их количество. Если во время хранения вы заметите хотя бы каплю влаги в пакете, количество отверстий необходимо увеличить.

В таком состоянии хлеб сохранит свою свежесть в течение нескольких недель.

Раньше мы писали, как хранить хлеб в жару. Существует пять эффективных способов, которые помогут в этом.