Будет оставаться свежим в течение трех недель: как хранить хлеб без замораживания

Читати українською
Автор
Хлеб будет долго оставаться свежим
Хлеб будет долго оставаться свежим. Фото radiotrek.rv.ua

Вам понравится этот лайфхак

Наверное каждый любит съесть горбушку свежего хлеба с любимым борщом, намазать утром тосты арахисовым маслом или же приготовить вкусные бутерброды с любимым багетом. Однако даже купив хлеб только из пекарни уже на второй день он становится не таким вкусным, а на последующие может вообще зачерстветь.

Одним из лучших методов хранения хлебобулочных изделий является замораживание. А если места в морозильнике мало — выручит холодильник, информируют на портале "Mirror".

Так, авторы статьи отмечают, что, кроме морозильной камеры хлеб можно хранить в холодильнике.

Отмечается, что пониженная температура воздуха и отвод влаги оказывают положительное влияние на сохранение хлеба — они способствуют уменьшению вероятности образования плесени. Чтобы добиться такого эффекта, хлеб необходимо положить в обычный пакет и сделать в нем несколько отверстий. После этого поместить хлебобулочное изделие в холодильник.

Дыры должны быть со всех сторон хлеба, кроме того, важно учитывать их количество. Если во время хранения вы заметите хотя бы каплю влаги в пакете, количество отверстий необходимо увеличить.

В таком состоянии хлеб сохранит свою свежесть в течение нескольких недель.

Раньше мы писали, как хранить хлеб в жару. Существует пять эффективных способов, которые помогут в этом.