Вам точно будет вкусно: приготовьте ленивый хачапури за 20 минут

Читать на украинском
Автор

Такое блюдо можно приготовить на завтрак

Некоторые любят завтракать тыквенной кашей, другие предпочитают тосты на завтрак. Сегодня мы предлагаем обратить внимание на рецепт сытного и вкусного блюда, который готовится в считанные минуты.

Речь идет о ленивом хачапуре на сковороде. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "zhuravlina_cooking".

Как приготовить ленивый хачапур на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • теплое молоко – 200 мл;
  • мука – 150-160 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • твердый сыр – 160-200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло для смазки;

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбить яйцо с молоком.
  2. Добавить разрыхлитель, соль и муку, перемешать до однородности.
  3. Добавить сыр, натертый на терке и снова перемешать.
  4. На раскаленную сковороду влить растительное масло, выложить сырное тесто, разровнять и под закрытой крышкой с обеих сторон на маленьком огне жарить по 10 минут с каждой стороны.
  5. Готовый хачапури выложить на тарелку и смазать кусочком сливочного масла.

А если вы любите соленые завтраки рекомендуем также приготовить ленивые блины по рецепту "Телеграфа". Времени на приготовление уйдет немного, но вы получите вкусное блюдо.