Даже не задумывайтесь: эти предметы пора убрать из кухонного шкафа

Читати українською
Автор
1369
Навести порядок на кухне очень легко
Навести порядок на кухне очень легко

Избавьтесь от ненужных предметов на кухне

Хорошо организованная и чистая кухня является важным компонентом счастливого и гармоничного дома. Когда все организовано и находится на своих местах, приготовление еды становится быстрее и приятнее.

Но, несмотря на желание поддерживать порядок, кухня очень легко захламляется. В кухонных шкафах можно найти массу предметов, которыми не пользуются регулярно, и в которых часто вообще нет необходимости.

Ранее мы рассказывали, как избавиться от жира на кухонных поверхностях. Теперь расскажем, какие предметы можно без сомнений выбросить из кухни.

Что убрать из кухонных шкафов

Кружки очень быстро заполоняют место на полках. Уберите все акционные чашки, и оставьте только те, которыми пользуетесь ежедневно.

Достаньте из шкафа все пластиковые контейнеры для пищевых продуктов, совместив крышки и основания. Без сомнений избавьтесь от всех контейнеров и крышек без пары.

Тарелки со сколами, с которыми вы не хотели расставаться, или чашка чая со сломанной ручкой, которую вы хотели склеить. Выбросьте эту посуду.

Избавьтесь от бытовой техники, которой не пользовались более двух лет.

Специи с истекшим сроком годности и без аромата также не должны занимать место на полках.

Меню на вынос, приправы и пластиковые столовые приборы из заказов еды на вынос также стоит выбросить.

Избавьтесь от дублей кухонной утвари. Вряд ли кому-то действительно необходимы две чеснокодавилки или капучинатора.

Грязные формы для выпечки и кухонную посуду можно очистить, чтобы вернуть им нормальный вид, но как только с посуды с антипригарным покрытием отслоится покрытие, ее следует выбросить.

Кухонные полотенца с сильными пятнами, дырками не стоит хранить в кухонных шкафах. Им место в мусорном ведре или в ящике с тряпками.

Лишние на кухне старые разделочные доски и сломанная кухонная утварь.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как легко удалить старый нагар со сковороды. Справиться с задачей поможет пиво.