Будут свежими месяц: что сделать с листьями салата, чтобы долго хранились

Читати українською
Автор

С помощью одного метода листья салата можно хранить долго

Салат – это листовой овощ, который полезно добавить в рацион, потому что там много витаминов. Впрочем, всем известно, что его невозможно сохранять долго, потому что начинает портиться. С помощью правильной обработки этот термин может быть длиннее. Кстати, если вы выращиваете листья салата самостоятельно, то его нужно усадить уже в апреле.

Хозяйка Эми Кросс часто сталкивалась с тем, что часть листьев салата приходилось выбрасывать. Однако она предлагает метод, благодаря которому салат будет свежим в течение шести месяцев, сообщает The Mirror.

В первую очередь кончики листья салата нужно обрезать и тщательно промыть овощ под проточной водой. Весь секрет в том, что листья салата следует замочить в растворе воды с небольшим количеством белого уксуса. Так, это убьет бактерии в зелени.

Налейте в миску воду и около 60 миллилитров уксуса. Оставьте листья в этом растворе на две минуты. Тогда еще раз хорошо промойте их под чистой водой. Далее нужно хорошо просушить листья, поскольку они часто портятся от лишней влаги. Оптимально — положить зелень на бумажное полотенце на несколько часов.

После этого Эми Кросс советует хранить салат именно в стеклянной емкости. Также в тару можно положить бумажное полотенце или ткань, чтобы избавиться от влаги. Таким образом, вы сможете хранить салат достаточно долго.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как легко и без труда натереть твердый сыр. Все просто: терку следует смазать с обеих сторон подсолнечным маслом или сливочным маслом. Тогда сыр будет легче скользить.