Какие цветы нельзя сажать в апреле: растения не выдержат погоды

Читати українською
Автор
595
Цветочная королева не любит прохлады
Цветочная королева не любит прохлады. Фото pexels.com

Для высадки этих цветов нужна стабильно теплая погода, если вы хотите хорошего цветения

Ранней весной можно подкормить уже высаженные кусты роз, однако не стоит высаживать новые. Этот теплолюбивый цветок нуждается в особых условиях.

Почва должна прогреться минимум до 12 градусов, а лучше — до 15. При этом постоянная температура воздуха не должна быть меньше +16+18. Такая стабильно теплая погода в большинстве случаев приходит в мае или в самом конце апреля. Следует заметить, что теплолюбивые южные сорта могут не прижиться на севере, несмотря на высадку в теплую погоду.

Важно также выбрать правильный участок — он должен освещаться утренним и вечерним солнцем, ведь палящие лучи солнца в полдень могут повредить розе. Для посадки выкапывают яму 50 см вглубь, вносят навоз или компост, а после окончания посадки хорошо поливают около ведра воды.

Какие еще цветы нужно высаживать в мае

В начале мая и в конце апреля можно высаживать георгины, бархатцы, васильки. Однако есть растения, которые следует придержать до стабильной теплой погоды.

Однолетние растения – герань, фуксия, космея.

Из рассады – астры, тюльпаны, календула, хризантема, петуния.

Многолетние растения – калы, канны, лилии.

Ранее "Телеграф" рассказывал, почему в апреле уже поздно подрезать яблони. Шанс проредить крону есть во время плодоношения, когда дачники обрезают ветки, которые мешают другим и не рожают.