Забита память и глючит смартфон: как это исправить, ничего не удаляя

Читати українською
Автор
16512
Смартфон Новость обновлена 09 апреля 2024, 08:52
Смартфон. Фото Adobe Stock

Делайте это регулярно и телефон не будет глючить

Если ваш смартфон глючит, долго грузит приложения или выполняет элементарные функции в течение длительного времени, это может указывать на загруженность памяти. Чтобы этого избежать, существует несколько способов ее очистки.

"Телеграф" расскажет вам, как освободить место в хранилищах, не удаляя приложения. Существует 3 действенных способа.

Очистка мессенджеров

Если вы используете Telegram или другие подобные приложения, тогда вам нужно регулярно очищать их кэш. Ведь со временем эти приложения начинают "пожирать" все больше и больше памяти. Причина в том, что приложение сохраняет все отправленные вам файлы, видео, фото и "гифки", чтобы не загружать их повторно каждый раз, как вы откроете чат.

Чтобы очистить Telegram от мусора, откройте мессенджер на своем смартфоне и выполните следующие действия: "Настройки" → "Данные и хранилище" → "Использование хранилища" → "Очистить кэш Telegram".

Очистка истории и кэша браузера

Регулярное использование браузеров также постепенно загружает память смартфона, поэтому историю поиска следует чистить хотя бы раз в месяц.

В случае Chrome, установленного по умолчанию в смартфонах Android: откройте браузер на телефоне или планшете и выполните следующие действия: "История" → "Очистить историю" → "Расширенные" → период времени "Все время".

Далее поставьте галочки в пунктах "История просмотра", "Файлы cookie", "Кэшированные изображения и файлы" – и нажмите "Удалить данные".

Перенос данных на SD-карту

Если после всех очисток кэшей у вас все равно не хватает памяти, тогда можно ее расширить с помощью внешних носителей. Для этого можно использовать SD-карты или облачные хранилища. В первом случае следует убедиться, что ваш смартфон поддерживает microSD, и после установки карты памяти перенести на нее нужную информацию.

Если ваш смартфон все же не имеет слота для microSD, то разгрузить память помогут облачные сервисы для Android и iOS по умолчанию доступны Google Диск и iCloud соответственно.

Ранее "Телеграф" писал, как правильно заряжать телефон на беспроводной зарядке, чтобы не "убить" батарею.