Готовьте шашлык из правильного мяса - и он получится идеальным: какую часть свиньи лучше выбрать

Читати українською
Автор

Вы точно будете наслаждаться блюдом

Ароматный, сочный шашлык — одно из любимых нами блюд. Всегда хочется чтобы он получился идеальным.

Однако для вкусного блюда недостаточно только приготовить маринад. Также очень важно правильно выбрать мясо. Вместе с Today расскажем, как выбрать мясо, чтобы шашлык получился идеальным.

Какое мясо лучше всего подходит для шашлыка

Безусловно, лучший шашлык получается из свинины. Однако свиную тушу разделывают на несколько частей. Что лучше всего приобрести перед походом на природу?

Благодаря прослойке жира шашлык из свиной шейки получится не только красивым, но и вкусным, с красивой золотистой корочкой. Маринад к нему нужно выбирать максимально простой из минимума ингредиентов и без уксуса.

Часто рекомендуют для шашлыка свиной окорок. Чтобы блюдо получилось нежным, нужно выбирать мясо с салом.

Сочным и нежным на вкус получается также шашлык из карбоната. Эту часть свинины желательно брать с прослойкой сала — она будет топиться и не даст мясу высохнуть.

Из корейки получится также вкусный шашлык. Однако стоит учесть, что в этом мясе много сала. Конечно, его можно срезать, но зачем переплачивать?

Идеальным шашлык получится из свиной вырезки. Однако его стоит есть сразу же: когда мясо остынет, оно станет жестче.

Ранее мы рассказывали об ошибках в приготовлении шашлыка. Мясо получится отвратительным.