Не сейте редис в это время: урожай будет неважный

Читати українською
Автор
4087
Редис - один из самых главны компонентов весенних салатов
Редис - один из самых главны компонентов весенних салатов. Фото freepik.com

Редис можно пересеивать несколько раз

Редис — настоящая витаминная бомба, а еще содержит магний, фолиевую кислоту и кальций. Поэтому корнеплод часто добавляют в весенние салаты. А из его листьев можно готовить отличный соус.

Редис растет довольно быстро. Пересевать можно практически на протяжении всего сезона. Но все же есть период времени, когда стоит отказаться от идеи сеять редис.

Когда можно и когда нельзя сеять редис

В апреле можно смело приступать к посеву редиса в грунт. Он будет отлично расти даже в горшке на балконе. Это растение не боится характерной для весны резкой смены температур.

Огородники советуют сеять его рядом со свеклой, поскольку это разрыхлит почву и увеличит рост корней свеклы в два раза.

Редис не следует сеять летом, так как он не даст большого урожая. Надземная часть, то есть листья, будет расти как сумасшедшая, а корень будет слабым.

Гораздо лучше сеять семена, когда столбики термометра составляют максимум 15°С. Последний раз сеять овощ можно в первой половине мая, когда температура на улице будет подходящей для овощей.

Любители редиса могут посеять его снова, когда станет прохладнее, например, в конце августа и сентябре. В это время дни начинают уменьшаться и средние температуры уже не такие высокие, как в середине лета. Это хорошее время для посева редиса. Растение уйдет в корень, а не в листья.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что нужно сажать рядом с огурцами. Правильные соседи значительно увеличат урожай.