Ингредиент, который все добавляют, портит борщ: что не стоит класть в блюдо

Читати українською
Автор

Распространенное заблуждение в приготовлении борща

Мы рассказывали, как приготовить удачный шашлык. Теперь делимся советом, который поможет вам улучшить вкус борща.

Рецептов борща множество, и каждый кулинар готовит его по-своему, основываясь на собственных традициях и предпочтениях. Поэтому вкус блюда может существенно отличаться в зависимости от региона. Есть одна важная деталь, которую многие игнорируют в приготовлении борща. Она касается одного ингредиента, который все добавляют. Рассказываем об этом вместе с Pixelinform.

Какой же ингредиент портит это блюдо?

Многих удивит, но речь идет о любимом многими картошкой. Она совершенно не нужна в борще! Ее часто добавляют, чтобы сделать блюдо более сытным, но на самом деле оно "забивает" вкус борща, делая его менее ярким, насыщенным и оригинальным.

Как готовить борщ без картофеля.

Технология приготовления остается неизменной. Если вы готовите по рецепту или пропорциям, замените вес картофеля другими овощами – вкус блюда точно будет на высоте.

Преимущества борща без картофеля

  • Без картофеля все остальные ингредиенты раскрывают свой аромат в полной мере.
  • Борщ без картофеля переваривается легче, поэтому он идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем.
  • Откажитесь от стереотипов и повторите новое звучание знакомого блюда.

Удивите себя и своих близких новым, невероятно вкусным борщом без картофеля. Также мы рассказывали, что нельзя греть в микроволновке.