Вы сами портите жареный картофель: распространенное заблуждение в приготовлении блюда
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Поэтому вкус готового блюда будет не лучшим](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/8b/f26cc8e6-0cc6b45b47832c25ac99d253096008bb.jpg?v=1960_1)
Многие совершают эту ошибку
Мы рассказывали, какие ошибки приводят к тому, что шашлык получается невкусным. Теперь рассказываем о важной детали приготовления жареного картофеля с луком.
Жареный картофель с луком – классика кулинарии, любимая многими. Однако знаете ли вы, что жарить эти овощи вместе не рекомендуется? Почему, рассказываем вместе с Pixelinform.
Почему нельзя жарить овощи вместе
Лук выделяет много сока, который делает картофель мягким и тушеным. Вместо хрустящей корочки вы получите разваренную массу. Кроме того, им нужно разное время приготовления, поэтому очень велик шанс, что лук сгорит, пока картофель будет доготавливаться.
Лучше жарить картофель и лук на отдельных сковородах. Смешайте после приготовления. Или пожарьте сперва лук, достаньте его из сковороды и переложите на бумажные салфетки. А когда картофель будет готов, перемешайте его с луком за минуту до того, как выключать огонь.
Экспериментируйте с разными алгоритмами приготовления, чтобы найти свой идеальный рецепт жареного картофеля. Также мы рассказывали, где не следует хранить масло на кухне.