Времени в обрез, а телефон "сел"? Два приема для максимально быстрой зарядки

Читати українською
Автор
577
Телефон
Телефон. Фото moyo.ua

Это особенно актуально, в условиях, когда россияне возобновили удары по нашей энергосистеме

Зарядка телефона — важный процесс, влияющий на срок службы устройства и его исправную работу. Если же времени в обрез, а зарядить телефон необходимо, стоит использовать два приема.

О том, какие действия помогут зарядить смартфон в максимально короткий срок, рассказал сайт itechua. Два простых действия ощутимо ускорят процесс.

Итак, для пополнения энергии аккумулятора в условиях нехватки времени, нужно выключить телефон, или включить режим полета. Отключенный смартфон гораздо быстрее зарядится, потому что будут остановлены процессы, которые замедляют пополнение уровня заряда батареи.

Если же отключать телефон по каким-то причинам неудобно, того же результата можно достичь менее радикальным способом. Включение режима полета деактивирует беспроводные технологии, которые расходуют много энергии и в результате смартфону понадобится значительно меньше времени для зарядки.

Второй прием для ускорения восполнения энергии — снять с телефона чехол. Дело в том, что чехол мешает теплообмену, в результате аккумулятор в процессе зарядки нагревается сильнее и она требует больше времени. Кроме того, есть опасность перегрева устройства, что может привести к поломке. Особенно этот шаг важен, когда в помещении, где происходит зарядка, высокие температуры.

Ранее "Телеграф" рассказывал о причинах, по которым телефон может медленно заряжаться. Их как минимум четыре.