Что добавить к картофелю, чтобы корочка была невероятной: хитрый трюк продвинутых кулинаров
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2909
Один продукт сделает жареный картофель невероятным
Жареный картофель – простой, но любимый многими блюда. Просто как картофельное пюре. Кстати, мы рассказывали, как приготовить его особенно удачно.
Однако, не всегда жареная получается идеальной: может развалиться, быть слишком мягкой или наоборот – пережаренной. Есть один простой секрет, который поможет вам приготовить хрустящий и аппетитный жареный картофель. Вместе с Ukr.Media рассказываем о нем
Зачем посыпать картошку мукой
Этот секрет известен не всем, но именно он производит существенную разницу. Мука обволакивает каждый кусочек картофеля, создавая тонкий слой панировки. Благодаря этому картофель не разваливается, а становится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Перед тем, как добавлять муку, нарезанный соломкой картофель тщательно обсушите бумажными полотенцами. Это устранит лишнюю влагу, которая мешает образованию хрустящей корочки.
После этого сухие кусочки картофеля переложите в миску, посыпайте мукой и тщательно перемешайте. Мука должна покрыть наибольшую площадь кусочков. После этого можно класть картофель на сковороду с горячим маслом.
Другие советы для вкусного картофеля:
- Правильно выбирайте масло – с высокой точкой дымления, например, рафинированное подсолнечное или оливковое.
- Не переполняйте сковороду, выкладывайте картофель в один слой.
- Не перемешивайте картофель слишком часто, дайте картофелю подрумяниться с одной стороны.
- Не накрывайте сковороду крышкой.
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить идеальный жареный картофель, который будет хрустящим снаружи, мягким внутри и ароматным. Также мы рассказывали, какие ошибки приводят к тому, что шашлык становится невкусным.