Что добавить к картофелю, чтобы корочка была невероятной: хитрый трюк продвинутых кулинаров

Читати українською
Автор
2909
Секрет – в правильном добавлении муки
Секрет – в правильном добавлении муки. Фото Pexels

Один продукт сделает жареный картофель невероятным

Жареный картофель – простой, но любимый многими блюда. Просто как картофельное пюре. Кстати, мы рассказывали, как приготовить его особенно удачно.

Однако, не всегда жареная получается идеальной: может развалиться, быть слишком мягкой или наоборот – пережаренной. Есть один простой секрет, который поможет вам приготовить хрустящий и аппетитный жареный картофель. Вместе с Ukr.Media рассказываем о нем

Зачем посыпать картошку мукой

Этот секрет известен не всем, но именно он производит существенную разницу. Мука обволакивает каждый кусочек картофеля, создавая тонкий слой панировки. Благодаря этому картофель не разваливается, а становится хрустящим снаружи и мягким внутри.

Перед тем, как добавлять муку, нарезанный соломкой картофель тщательно обсушите бумажными полотенцами. Это устранит лишнюю влагу, которая мешает образованию хрустящей корочки.

После этого сухие кусочки картофеля переложите в миску, посыпайте мукой и тщательно перемешайте. Мука должна покрыть наибольшую площадь кусочков. После этого можно класть картофель на сковороду с горячим маслом.

Другие советы для вкусного картофеля:

  • Правильно выбирайте масло – с высокой точкой дымления, например, рафинированное подсолнечное или оливковое.
  • Не переполняйте сковороду, выкладывайте картофель в один слой.
  • Не перемешивайте картофель слишком часто, дайте картофелю подрумяниться с одной стороны.
  • Не накрывайте сковороду крышкой.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить идеальный жареный картофель, который будет хрустящим снаружи, мягким внутри и ароматным. Также мы рассказывали, какие ошибки приводят к тому, что шашлык становится невкусным.