Этот рецепт – просто находка: знаменитый молочный пирог

Читать на украинском
Автор

Эта выпечка всегда выходит

Если желания готовить сложные торты, вроде "Медовика", нет, но хочется порадовать близких вкусненьким, выручают простые рецепты. Так, можно приготовить десерт а-ля "Наполеон" в стакане или обратить внимание на молочный пирог.

Он очень прост в приготовлении, при этом получается пышным и ароматным. Рецептом с нами поделились на портале "Бабушкины рецепты".

Как приготовить молочный пирог

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 250 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 2 столовые ложки разрыхлителя;
  • 240 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром.
  2. К муке добавить разрыхлитель и за два раза добавить его в яичную смесь, перемешать.
  3. Налить молоко в кастрюлю, добавить масло и ванильный сахар. Нагревать, пока масло не растает.
  4. К яичной смеси добавить молоко, быстро перемешать.
  5. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

А если вы любите вкусные пироги, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа". Приятная кислинка, сладкий корж и хрустящая аппетитная крошка – этот пирог выше всяких похвал.