Печень будет фантастически мягкой: поможет один копеечный продукт, который и так есть на вашей кухне

Читати українською
Автор
Секрет мягкой и нежной печени
Секрет мягкой и нежной печени. Фото pigua.info

Вам понадобится обычная пищевая сода

Мы рассказывали, где на кухне не следует хранить масло. Теперь делимся секретами приготовления особенно вкусной и нежной печени.

Пищевая сода – универсальный продукт, который используется не только для уборки, но и в кулинарии. Одним из известнейших секретов опытных кулинаров является использование соды для приготовления печени. Подробно рассказываем вместе с Pixelinform.

Почему следует добавлять соду к печени.

Сода нейтрализует кислоты, делая печень мягкой и нежной. Она также помогает избавиться от горького привкуса. Печень, обработанная содой, становится более рыхлой и воздушной.

Как готовить печень с содой

  1. Тщательно промойте печень и удалите плёнки. Нарежьте печень на кусочки.
  2. Засыпьте печень содой из расчета 1 чайная ложка на 500 г печени. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
  3. Промойте печень под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Жарьте печень по вашему любимому рецепту.

Печень будет мягкой, нежной, ароматной и без горечи. Также мы рассказывали о распространенных ошибках в приготовлении шашлыка.