В каждую пасочку - правильные дрожжи: праздничная выпечка получится невероятной

Читати українською
Автор
Хитрости использования дрожжей в выпечке
Хитрости использования дрожжей в выпечке. Фото pinterest.com

Об этих хитростях вы могли не знать

Вряд ли можно представить Пасху без пышной, ароматной пасхальной выпечки. Конечно, можно купить паску в магазине, однако приготовленная своими руками всегда вкуснее.

Кулинары уже придумали невероятное количество рецептов паски, важным ингредиентом которых являются дрожжи. Однако на рынке сейчас их несколько видом. Поэтому вместе с "Попоїсти" расскажем, какие дрожжи лучше всего использовать для какой выпечки.

Какие дрожжи лучше всего использовать при приготовлении паски

Сухие быстродействующие дрожжи — идеальный вариант для занятых хозяек: вы получите быструю выпечку буквально за несколько часов. При их использовании очень важно соблюдать указанные на упаковке пропорции, иначе паска получится слишком пористой и рассыпчатой.

Живые или прессованные дрожжи обычно продаются в маленьких брикетах. Они долго работают, однако паски получатся пышными и ароматными.

Закваска — это вариант для "продвинутых" хозяек. Конечно, с ними придется повозиться, однако выпечка получится мягкой и вкусной.

Если же совсем нет времени на дрожжевую выпечку, можно использовать разрыхлитель. Паска будет больше похожей на кекс, однако все-таки вы приготовите ее дома.

Ранее мы рассказывали, что можно приготовить из засохшей паски. Хлебный пудинг получится невероятно вкусным.