Натуральное или подделка? Как проверить масло в домашних условиях
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 600
Проверить масло можно самостоятельно
Сливочное масло — популярный продукт, который мы часто применяется в пищу. Поэтому очень важно, чтобы продукт был качественным и натуральным. "Телеграф" уже рассказывал, как проверить свежесть яиц в домашних условиях, а сегодня делится, как отличить натуральное масло от ненатурального.
Есть несколько простых признаков, которые вы точно заметите в качественном масле и которые расскажут о его натуральности, пишет rbc.ua. Также существуют способы, как отличить подделку.
Каким должно быть натуральное масло
В качественном масле должны быть только животные жиры и натуральные компоненты. Именно поэтому, действительно качественное масло не может стоить очень дешево.
Масло из коровьего молока должно быть желтовато-белого оттенка. При этом в теплое время года масло может быть желтее, чем в зимнее время.
Масло должно быть однородным по цвету, не иметь никаких сторонних запахов и вкусов.
Как проверить натуральность масла
Вкус. Настоящее масло имеет выраженный сливочный вкус и легко глотается. Если съесть кусочек масла, то после него во рту не должно быть ощущения навязчивой пленки. Если запили масло водой и почувствовали эту пленку — масло ненатуральное.
Заморозка. Если заморозить качественное масло, то потом разрезать его не получится — оно будет колоться и сыпаться. Также не получится намазать его на хлеб.
Тепло. Если оставить кусочек масла при комнатной температуре, то оно будет просто размягчаться. А вот подделка может покрываться капельками воды.
Кипяток. Если масло натуральное, то в кипятке оно начнет быстро растворяться, а потом выдаст на поверхность воды слой жира. Если же масло в кипятке начало таять и распадаться на мелкие хлопья — это подделка
Ранее "Телеграф" рассказывал, как проверить натуральность молока в домашних условиях. Есть два простых способа.