Натуральное или подделка? Как проверить масло в домашних условиях

Читати українською
Автор
550
Лучше проверить масло перед тем, как употреблять его в пищу Новость обновлена 03 апреля 2024, 23:19
Лучше проверить масло перед тем, как употреблять его в пищу. Фото pexels.com

Проверить масло можно самостоятельно

Сливочное масло — популярный продукт, который мы часто применяется в пищу. Поэтому очень важно, чтобы продукт был качественным и натуральным. "Телеграф" уже рассказывал, как проверить свежесть яиц в домашних условиях, а сегодня делится, как отличить натуральное масло от ненатурального.

Есть несколько простых признаков, которые вы точно заметите в качественном масле и которые расскажут о его натуральности, пишет rbc.ua. Также существуют способы, как отличить подделку.

Каким должно быть натуральное масло

В качественном масле должны быть только животные жиры и натуральные компоненты. Именно поэтому, действительно качественное масло не может стоить очень дешево.

Масло из коровьего молока должно быть желтовато-белого оттенка. При этом в теплое время года масло может быть желтее, чем в зимнее время.

Масло должно быть однородным по цвету, не иметь никаких сторонних запахов и вкусов.

Как проверить натуральность масла

Вкус. Настоящее масло имеет выраженный сливочный вкус и легко глотается. Если съесть кусочек масла, то после него во рту не должно быть ощущения навязчивой пленки. Если запили масло водой и почувствовали эту пленку — масло ненатуральное.

Заморозка. Если заморозить качественное масло, то потом разрезать его не получится — оно будет колоться и сыпаться. Также не получится намазать его на хлеб.

Тепло. Если оставить кусочек масла при комнатной температуре, то оно будет просто размягчаться. А вот подделка может покрываться капельками воды.

Кипяток. Если масло натуральное, то в кипятке оно начнет быстро растворяться, а потом выдаст на поверхность воды слой жира. Если же масло в кипятке начало таять и распадаться на мелкие хлопья — это подделка

Ранее "Телеграф" рассказывал, как проверить натуральность молока в домашних условиях. Есть два простых способа.