В Украину идет похолодание: где ждать заморозков и когда вернется аномальная жара

Читати українською
Автор
2861
Весна Новость обновлена 02 апреля 2024, 07:20
Весна. Фото freepik.com

Апрель в этом году начался с жары

В начале апреля в Украине установилась почти летняя температура воздуха, 2 апреля он прогреется до +25 градусов. Однако уже на днях похолодает, но ненадолго.

Как рассказал известный синоптик, кандидат географических наук Игорь Кибальчич в комментарии "Телеграфу", снижение температуры начнется 4 апреля с западных и северных регионов. В результате смены воздушной массы похолодает на 6–8 градусов.

Ночью столбики термометров будут показывать 3-8 градусов тепла, днем +12 +18, а на крайнем севере 5 апреля возможны заморозки до 0 -3 градусов. А вот в восточных и южных областях средняя температура снизится всего на 3-5 градусов по сравнению с началом рабочей недели.

Впрочем, вскоре в Украину придет очередная волна аномально теплой погоды, связанная с поступлением воздушных масс африканского происхождения. Потеплеет ближе к выходным, с 6 апреля, начиная с западных и юго-западных областей, где ночью прогнозируется до +8 +13 градусов, а днем до +19 +24. Существенных осадков до конца первой декады апреля не ожидается, хотя местами днем возможны небольшие кратковременные дожди с грозами.

Подробнее читайте в статье "Телеграф": Майская погода в начале апреля: Украину накроет аномальное африканское тепло

Ранее мы рассказывали о погоде в Киеве в ближайшие дни. Столицу охватят сильнейшие ветры.