Вкуснее даже обычных: для таких оладий вам не понадобится ни яйца, ни кефир

Читать на украинском
Автор

Этот рецепт точно будет у вас в закладках

В период Великого нельзя употреблять в пищу мясные продукты, рыбу, яйца, молоко, алкогольные напитки. Однако это же не повод отказываться от привычных оладий.

Вместе с "Бабусиними рецептами" мы приготовим их без яиц и кефира — на молоке и дрожжах. Однако на вкус такие оладьи не будут отличаться от классических — возможно, вы будете продолжать их готовить даже после Пасхи?

Как приготовить постные оладьи без яиц и кефира

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • теплая вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • мука – 260 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миску выливаем воду. В нее высыпаем сухие дрожжи и сахарный песок, все тщательно перемешиваем.
  2. В полученную массу добавляем соль, вливаем подсолнечное масло и снова хорошо перемешиваем.
  3. Туда же постепенно, по частям добавляем муку и замешиваем густое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут "отдохнуть". После тесто перемешивать больше не нужно.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем их на среднем огне под крышкой по бокам до золотистого цвета.

Ранее мы делились хитрым рецептом постных луковых котлет. С ним вы полюбите лук.