Самые популярные имена для украинок: что они означают

Читати українською
Автор
1080
Имена имеют давнюю историю
Имена имеют давнюю историю. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Все характеристики относительны, ведь у каждого человека индивидуальный характер

В 2023 году среди популярных имен для девушек оказалось сразу несколько с греческим, еврейским или латинским происхождением. К самым частым занесли имена: Анна, Анастасия, Вероника, Виктория, Соломия, Ева.

Имя Анна/Анна имеет еврейское происхождение. В переводе означает — "грациозная", "миловидная". Считается, что женщины с таким именем прекрасны жены и матери, хорошо утешают нуждающихся, но при этом следят за своей внешностью. Характер по имени – хороший, артистический.

Имя Анастасия имеет греческие корни. Происходит от слова anastos, что значит возрожденное. Девушки с таким именем должны достигать всего в жизни постепенно, шаг за шагом. Характер по имени – доверчивый и кроткий.

Имя Вероника пришло из Греции и означает "победная". Девушки с таким именем сочетают несокрушимый дух и волю к победе с нежностью и женственностью. Характер по имени – живая, упрямая.

Имя Виктория пришло с латинского языка и означает "победа". Уравновешенная, терпеливая, но склонная к демонстративности и напористости. Характер по имени – нерешительность в принятии решений, деловитость.

Имя Соломия происходит от древнееврейского salom – мир. Жизнелюбивая, открытая и активная девочка близко к сердцу принимает проигрыши и неудачи. Характер по имени – трудолюбие, стремление к победам.

Имя Ева имеет также еврейское происхождение. За Библией это имя прародительницы человечества. Девушек с такими именами отличают настойчивость, чувственность и доброта. Характер по имени – активная, темпераментная.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, происхождение каких фамилий до сих пор не могут разгадать ученые. Некоторые из них насчитывают менее сотни носителей.