С Пасхой 31 марта: праздничные открытки и картинки с пожеланиями к празднику

Читати українською
Автор
16166
В этом году католическая и православная Пасха не совпадают по датам
В этом году католическая и православная Пасха не совпадают по датам. Фото Коллаж "Телеграф"

Поздравьте близких, которые 31 марта отмечают Пасху

В это воскресенье, 31 марта, по церковному календарю отмечается Католическая Пасха. У православных верующих Пасха будет поздней — 5 мая. Чтобы поздравить близких-католиков с большим церковным праздником, отправьте им милую открытку или картинку с поздравлениями.

Для верующих Пасха один из величайших церковных праздников. Она символизирует воскресение Иисуса Христа из мертвых после казни на кресте. Поскольку в Украине ввели новый церковный календарь еще в сентябре 2023 года, то возникает вопрос, когда будем отмечать Пасху. И почему даты католической и православной Пасхи все равно отличаются.

А дело в том, что Пасха — это переходный религиозный праздник, то есть его дата каждый год меняется. А еще православные и католики руководствуются разной Пасхалией – это метод исчисления даты праздника.

За основу расчетов берется День весеннего равноденствия – 22 марта. После этого ожидается появление первого полнолуния. И вот в первое воскресенье после Полнолуния, мы отмечаем Пасху. Вычисляя эту дату, греко-католики используют григорианский календарь, тогда как православные – юлианский. Поэтому, собственно, и имеем разногласия в датах.

Если среди ваших родственников, друзей, коллег или знакомых есть католики, то 31 марта самое время поздравить их с большим церковным праздником Пасхи. "Телеграф" подготовил милые картинки и открытки, чтобы вы могли отправить близким в соцсетях и мессенджерах.

Пасха 2024, католическая Пасха, открытки
Католическая Пасха, открытки, картинки
Пасха 2024, католическая Пасха, открытки, поздравления
Пасха 2024, Пасха, открытки, картинки, поздравления
Пасха 2024, католическая Пасха, открытки, картинки
Пасха 2024, католическая Пасха, открытки, картинки, поздравления

Ранее "Телеграф" рассказывал, как образовалось слово "Великдень". И почему украинцы празднуют не "Пасху".