Отключения света во время стирки: что сделать, чтобы не угробить машинку

Читати українською
Автор
21101
Стиральная машина не сломается, если действовать правильно
Стиральная машина не сломается, если действовать правильно. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Узнайте, как слить воду из стиральной машины, которая не работает

С каждым может произойти ситуация, когда во время стирки в доме надолго отключится электричество. Само по себе внезапное отключение электроэнергии не должно привести к поломке прибора, особенно если он сравнительно недавно куплен.

При этом не помешают знания, что делать с бельем и как правильно обращаться со стиральной машиной в случае кратковременного и более длительного отключения электроэнергии.

Ранее мы рассказывали, почему нельзя оставлять дверцу машинки открытой надолго. Теперь расскажем, что делать, если во время стирки отключили свет.

Что делать со стиральной машиной и бельем, если отключился свет

Многое зависит от того, на каком этапе той или иной программы стирка остановилась из-за отключения электроэнергии. При краткосрочных отключения электроэнергии рекомендуется ничего особо не предпринимать. Особенно, если стирка прервалась в конце программы, когда в стиральной машине мало воды и белье прополоскано.

Если по каким-то причинам ждать восстановления электричества нет смысла, то действуйте следующим образом:

- достаньте вилку стиральной машины из розетки;

- попробуйте открыть дверцу, но не прилагайте силу, чтобы не сломать замок;

- достаньте белье.

Если дверца не открылась автоматически, значит барабан машинки заполнен водой и необходимо сливать ее вручную. Подготовьте тряпки, полотенца, впитывающие пеленки, так как вода выльется на пол. Лучше всего застелить весь пол тряпками и разместить большую их часть возле фильтра.

Осторожно открутите фильтр и слейте воду.

Как только вода стечет, можно без опасений открыть дверцу и достать одежду.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как почистить фильтр стиральной машины. Благодаря этому лайфхаку ваша машинка будет стирать эффективнее.