Всего несколько ингредиентов и вкуснятина готова: рецепт тушеной капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мы поделимся с вами рецептом вкусной капусты в томатном соусе.
Тушеная капуста – это сытное и аппетитное блюдо, традиционно готовящееся в украинской кухне. Она богата витаминами и микроэлементами, а также имеет прекрасный аромат и вкус. Ароматная капуста станет отличным гарниром к блюдам.
Для начала подготовьте следующие составляющие:
- 1 большая головка белокочанной капусты, нашинкованная
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 банка (800 г) помидоров в собственном соке или томатной пасте
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Приготовление:
1. На большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне.
2. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности около 2 минут.
3. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту.
4. Выложите шинкованную капусту и перец, тщательно перемешайте.
5. Влейте томатный соус или размолотые помидоры. Приправьте сушеным базиликом, солью и перцем.
6. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 40-50 минут, периодически помешивая.
7. Под конец приготовления добавьте зелень по вкусу.
Готовую тушеную капусту в томатном соусе можно подавать на гарнир к мясным блюдам, рыбе или самостоятельно с хрустящими гренками. Для вегетарианского варианта добавьте фасоль или нут. А для изюм вкуса уберите зелень и положите большой ложкой капусты в центр тарелки, сделав ямку. В нее положите комок сливочного масла, которое растопится в горячем блюде, придав ему нежность и богатство вкуса.
Даем настояться блюду минут 10, при желании посыпаем нарезанной зеленью и подаем с домашней сметаной. Также, предлагаем приготовить тушеную капусту с мясом.