Готовятся, пока кипит чайник: рецепт творожных поничков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Цы пончики готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.
Представьте себе утро, наполненное ароматами ваниливанилин и растопленного масла. Именно тогда творожные пончики сделают ваш день незабываемым. Эти рыхлые, пышные пончики, начиненные кремовым творожным сердцем, станут идеальным дополнением к вашему утреннему кофе или чаю.
Поэтому не теряйте времени и приступим к приготовлению этого чуда. Об этом пишет Обозреватель.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 1⁄4 стакана муки
- 1⁄4 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1⁄3 стакана молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 8 унций кремового сыра, размягченного
- 1⁄4 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль и разрыхлитель.
2. Добавьте яйцо, молоко и растопленное масло. Замесите мягкое, гибкое тесто.
3. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 10 минут отдохнуть.
4. Тем временем приготовьте начинку: взбейте сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до гладкой консистенции.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около 1⁄2 дюйма.
6. С помощью круглого резака или стакана (диаметром около 3 дюймов) выкройте кружочки из теста.
7. Выложите по 1 столовой ложке начинки на середину каждого кружочка теста.
8. Сложите края, плотно защипнув, чтобы образовалась полусфера.
9. Обжаривайте пончики во фритюре с кипящим маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
10. Дайте остыть и присыпьте сахарной пудрой или глазурью по вкусу.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимым напитком.