Готовятся, пока кипит чайник: рецепт творожных поничков

Читати українською
Автор
Сырные пончики по желанию можно украсить глазурью (изображение создано с помощью ИИ)
Сырные пончики по желанию можно украсить глазурью (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Цы пончики готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.

Представьте себе утро, наполненное ароматами ваниливанилин и растопленного масла. Именно тогда творожные пончики сделают ваш день незабываемым. Эти рыхлые, пышные пончики, начиненные кремовым творожным сердцем, станут идеальным дополнением к вашему утреннему кофе или чаю.

Поэтому не теряйте времени и приступим к приготовлению этого чуда. Об этом пишет Обозреватель.

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 1⁄4 стакана муки

- 1⁄4 стакана сахара

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 яйцо

- 1⁄3 стакана молока

- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Для начинки:

- 8 унций кремового сыра, размягченного

- 1⁄4 стакана сахарной пудры

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль и разрыхлитель.

2. Добавьте яйцо, молоко и растопленное масло. Замесите мягкое, гибкое тесто.

3. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 10 минут отдохнуть.

4. Тем временем приготовьте начинку: взбейте сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до гладкой консистенции.

5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около 1⁄2 дюйма.

6. С помощью круглого резака или стакана (диаметром около 3 дюймов) выкройте кружочки из теста.

7. Выложите по 1 столовой ложке начинки на середину каждого кружочка теста.

8. Сложите края, плотно защипнув, чтобы образовалась полусфера.

9. Обжаривайте пончики во фритюре с кипящим маслом с обеих сторон до золотистого цвета.

10. Дайте остыть и присыпьте сахарной пудрой или глазурью по вкусу.

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимым напитком.