Получите максимальный урожай: когда можно сажать огурцы

Читати українською
Автор
4751
Трудно представить огород, где не растут огурцы
Трудно представить огород, где не растут огурцы. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Не упустите подходяще для посадки огурцов время

Огородникам хорошо известно, что успех будущего урожая зависит не только от качества семян или рассады, но и удачно выбранного времени для посадки в открытый грунт.

Огурцы очень чувствительны к низким температурам и растение легко можно загубить, если посадить очень рано. Если же затянуть с посадкой, в вегетационный период может не хватить времени для созревания урожая.

Существует несколько признаков, на которые следует ориентироваться при посадке огурцов.

Когда и как сажать огурцы

Хотя огурцы можно сеять прямо в землю, лучше все-таки выращивать их из рассады. Лучшее время для посева огурцов – середина апреля. Это позволит высадить растения в открытый грунт во второй половине мая, когда земля будет достаточно прогрета и риск заморозков будет минимальным.

  • В каждый горшок для рассады рекомендуется сеять по два-три семени. Когда они прорастут, нужно выдернуть более слабый саженец и оставить более сильный.
  • Огурцы лучше всего растут при температуре 23-26 градусов.
  • Поливайте рассаду умеренно мягкой водой комнатной температуры.
  • Растения не должны соприкасаться друг с другом.
  • Огурцы готовы к высадке в грунт, когда у них имеется около 4-5 здоровых листьев и хорошо развитые и здоровые корни.

В грунт огурцы можно высаживать не раньше второй половины мая, когда снижается риск весенних заморозков. Перед высадкой рассаду необходимо закалить.

За неделю до посадки огурцов каждый день постепенно снижайте температуру в помещении, где растет рассада и ограничивайте полив.

Обильный полив нужен только накануне посадки.

Ранее "Телеграф" делился эффективными способами удаления сорняков. Для этого далеко не всегда нужно использовать химические препараты.