Мы поделимся с вами секретом приготовления вкусных чипсов из лаваша.
Чипсы – это популярная закуска, которая нравится и взрослым и детям. Однако магазинные чипсы часто содержат много вредных веществ, таких как канцерогены и глутамат натрия.
Чипсы из лаваша – это отличная альтернатива магазинным чипсам. Они готовятся очень просто и быстро, из доступных ингредиентов, а также не содержат вредных веществ. Об этом пишет Униан.
Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Специи по желанию (паприка, куркума, карри, сушеный чеснок, сушеный чабрец)
Приготовление:
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
- Нарежьте лаваш на квадраты или треугольники.
- Смешайте оливковое масло с солью, перцем и специями.
- Смажьте лаваш масляной смесью.
- Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте чипсы 5-10 минут или до золотистого цвета.
Совет:
- Следите за чипсами во время запекания, чтобы они не подгорели.
- Для более хрустящих чипсов можно запечь их при более высокой температуре в течение 3-5 минут.
- Чипсы из лаваша можно подавать с разными соусами, например, с томатным, творожным или йогуртовым.
Похрустать под фильм можно еще украинскими снеками — вкусными луковичками. Также мы рассказывали, как приготовить интересные и оригинальные бутерброды со шпротами.