Закуска к пиву за 5 минут: рецепт чипсов из лаваша

Читати українською
Автор
Эти чипсы станут великолепной альтернативой магазинным (изображение создано с помощью ИИ)
Эти чипсы станут великолепной альтернативой магазинным (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы поделимся с вами секретом приготовления вкусных чипсов из лаваша.

Чипсы – это популярная закуска, которая нравится и взрослым и детям. Однако магазинные чипсы часто содержат много вредных веществ, таких как канцерогены и глутамат натрия.

Чипсы из лаваша – это отличная альтернатива магазинным чипсам. Они готовятся очень просто и быстро, из доступных ингредиентов, а также не содержат вредных веществ. Об этом пишет Униан.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по желанию (паприка, куркума, карри, сушеный чеснок, сушеный чабрец)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
  2. Нарежьте лаваш на квадраты или треугольники.
  3. Смешайте оливковое масло с солью, перцем и специями.
  4. Смажьте лаваш масляной смесью.
  5. Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте чипсы 5-10 минут или до золотистого цвета.

Совет:

  • Следите за чипсами во время запекания, чтобы они не подгорели.
  • Для более хрустящих чипсов можно запечь их при более высокой температуре в течение 3-5 минут.
  • Чипсы из лаваша можно подавать с разными соусами, например, с томатным, творожным или йогуртовым.

Похрустать под фильм можно еще украинскими снеками — вкусными луковичками. Также мы рассказывали, как приготовить интересные и оригинальные бутерброды со шпротами.