Спокойствие в каждой чашке: рецепт ароматного ромашкового чая

Читати українською
Автор
Ромашковый чай не только вкусен, но и полезен (изображение создано с помощью ИИ)
Ромашковый чай не только вкусен, но и полезен (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Ромашковый чай станет отличным завершением тяжелого дня.

Ромашковый чай – это не только вкусный, но и полезный напиток, обладающий успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Он давно используется для лечения бессонницы, тревожности, расстройств пищеварения и других проблем со здоровьем. Телеграф также писал о списке травяных чаев для поддержания здоровья.

Ароматный ромашковый чай поможет вам расслабиться и улучшит сон. Об этом пишет cookpad.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сушеных ромашек
  • 250 мл кипятка
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)

Приготовление:

  1. Залейте ромашки крутым кипятком.
  2. Накройте чашку крышкой или блюдцем и дайте чаю настояться в течение 5-10 минут.
  3. Процедите чай и по желанию добавьте мед.

Совет:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в чай другие травы, например мяту, мелиссу или лаванду.
  • Чай можно пить горячим или прохладным.

Ранее "Телеграф" рассказывал, о простом рецепте малинового варенья. Кроме этого, вас может заинтересовать три вкусных рецепта лимонадов, которые прекрасно утоляют жажду.