Самое простое шоколадное печенье без яиц: супербюджетный рецепт

Читать на украинском
Автор

Рецепт простого овсяного печенья

Мы делились рецептом вкусного постного печенья на рассоле. Теперь рассказываем, как без яиц и простейших продуктов получить целую гору аппетитной шоколадной выпечки.

Рецептом овсяного шоколадного печенья поделились на портале ProstoWay. Готовится оно очень просто, а получается вкусным, ароматным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 80 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 30 г сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 20 г какао-порошка
  • 80 г шоколадной стружки
  • орехи, изюм (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке или блендере в состояние порошка. Добавляем к овсяному порошку сахар, соль, разрыхлитель и какао-порошок.
  2. Тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и сливочное масло. Замешиваем однородное тесто.
  3. Добавляем в тесто шоколадную стружку (крошку, шарики). Скачиваем из теста большой шар.
  4. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Когда это время пройдет, достаем тесто и формируем шарики одинаковые по размеру.
  5. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, в шахматном порядке на расстоянии 1 см друг от друга. Прижимаем дном стаканы или кружки, чтобы печеньки были плоскими. Выпекаем в разогретой до 160°C духовке в течение 20-30 минут.

Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение недели. Также мы рассказывали, что можно добавить в кофе, чтобы получить более вкусный напиток.