Без уксуса не обойтись: как очистить балкон от голубиного помета

Читати українською
Автор
804
Голуби - частые гости на балконах
Голуби - частые гости на балконах. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Голубиный помет может значительно повредить поверхности

Хотя наблюдать за птицами может быть интересно, ущерб, который они могут нанести балкону, портит все позитивные впечатления. Не зря некоторые домовладельцы при виде голубей на своем балконе ищут способы прогнать птиц. Оставленный после пернатых помет не только неприятно выглядит, но и может быть опасен.

Помет голубей содержит патогены, которые могут быть вредны для человека. Кроме того, он может глубоко разъедать поверхности и тем самым повреждать их. Поэтому рекомендуется как можно скорее убирать помет. О том, как это сделать, пишет Utopia.

Как убрать голубиный помет

Если голуби какое-то время беспрепятственно гуляли по балкону, для уборки понадобится большое количество горячей воды. Прежде чем протирать все пораженные поверхности и пол, сначала уберите с балкона все предметы, которые не должны контактировать с водой.

  • Наденьте перчатки.
  • Затем налейте на грязные поверхности достаточное количество горячей воды.
  • С помощью губки сотрите остатки помета.
  • Для удаления особенно стойкого голубиного помета можно использовать лопаточку. Будьте осторожны, чтобы не поцарапать поверхность под ним.
  • Затем смешайте уксус с небольшим количеством воды и обильно распределите смесь по всем грязным поверхностям.
  • Дополнительно протрите пораженные поверхности тряпкой, смоченной уксусной смесью.
  • Наконец, еще раз промойте чистой водой. Высушите пол и мебель полотенцем.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какие растения можно выращивать на балконе. При желании можно собирать урожаи огурцов и томатов без огорода.