Классика на экране: 5 экранизаций, которые не уступают книгам

Читати українською
Автор
1440
Кадр из фильма "Дориан Грей"
Кадр из фильма "Дориан Грей". Фото Youtube

Откройте для себя 5 экранизаций мировой классики, которые оживят страницы любимых книг

Книги на протяжении веков вдохновляли художников всего мира на создание новых произведений искусства, в том числе кинематографических шедевров. Экранизация литературных произведений классиков и современных авторов позволяет читателям и зрителям по-новому переживать знакомые истории и образы. Известные киноленты, основанные на книгах, часто становятся культурными вехами и остаются популярными многие годы.

Прекрасные актерские работы, талантливая режиссура и искусная адаптация литературного источника — все это делает экранизации книг особенно привлекательными для любителей искусства. Мы предлагаем вам 5 экранизаций, рекомендованные порталом elle.ua, которые обязательно придутся вам по душе.

1. История Дэвида Копперфилда (2019) по роману Чарльза Диккенса

Дэвид Копперфилд делится историей своей жизни: о любви и жестокости, разочаровании и душевной щедрости, упущенных возможностях и счастливых случайностях, которые не принесли никому счастья. Он прошел через множество испытаний, но сумел сохранить верность себе, своим близким и своим идеалам.

История Дэвида Копперфилда (2019)

2. Дориан Грей (2009) по роману Оскара Уайлда

Это произведение – самое известное и самое скандальное в наследии Уайлда. Дориан Грей становится жертвой собственного стремления к вечной жизни. Его драматическая, парадоксальная и загадочная история до сих пор увлекает читателей и кинематографистов.

Дориан Грей (2009)

3. Госпожа Бовари (2015) по роману Гюстава Флобера

За этот роман Флобера в свое время судили, ведь он описывал супружеские измены провинциального врача, страдавшего однообразием жизни. Когда скука превращается в отчаяние, возникает конфликт, угрожающий общественной морали.

Пани Бовари (2015)

4. Милый друг (2012) по роману Ги де Мопассана

Авантюрист Жорж Дюруа мечтает о блестящей карьере. Он не имеет ни одного таланта, но благодаря своей красоте и умению нравиться женщинам добивается успеха.

Милый друг (2012)

5. Граф Монте-Кристо (2002) по роману Александра Дюма

Сюжет романа Дюма основан на реальных событиях. Настоящая история Франсуа Пико превратилась в увлекательный рассказ об Эдмоне Дантесе, заключенном замке. Совершив побег, он возвращается домой, чтобы наказать тех, кто разрушил его жизнь.

Граф Монте-Кристо (2002)

Почему стоит прочесть книги и посмотреть фильмы?

  • Это отличная возможность сравнить видение произведения автором и режиссером.
  • Вы сможете по-новому взглянуть на уже знакомые сюжеты.
  • Фильмы помогут вам лучше вообразить атмосферу романов и их персонажей.

Читайте книги и смотрите качественные экранизации, чтобы получить максимум эстетического удовольствия!

"Телеграф" ранее опубликовал материалы о 5 фильмах, бросивших вызов цензуре и вошедших в историю. Кроме того, вам может понравиться подборка фильмов о любви роботов и людей.