Секрет ресторанной жареной рыбы: что повара делают с продуктом, прежде чем снять со сковородки

Читати українською
Автор

Секрет – в своевременном добавлении соли

Жареную рыбу любят многие. Но не всегда удается приготовить его идеально. В приготовлении многое зависит от самого продукта. Мы рассказывали, как ее правильно замораживать и размораживать. Но есть еще один очень важный момент в приготовлении.

Идеальная рыба – мягкая внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Иногда рыба получается сухой, распадается на куски или что-то еще. Вместе с ProstoWay рассказываем, что делают повара во избежание такой неприятной ситуации.

Секрет мастерства профессиональных поваров в том, что они знают, когда солить рыбу. Распространенной ошибкой является добавление соли перед обжариванием.

Профессионалы делают иначе: добавляют соль в конце приготовления, не на рыбу, а на масло, в котором она жарится. Именно таким образом рыба не пересолится: она возьмет из растительного масла только необходимое количество соли.

Мясо рыбы не потеряет влагу и на кусочках будет аппетитная корочка, ведь соль способствует образованию румяной оболочки. Вкус становится более ярким, потому что соль подчеркивает природные вкусовые качества рыбы.

Попробуйте этот обычный лайфхак. Так рыбка будет особенно вкусной и нежной. Также мы рассказывали, почему из котлет по-киевски вытекает масло.