Для любителей крабовых палочек: самый вкусный салат готовится по этому рецепту
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Замените рис другими продуктами — и салат съедят за секунды
Салат с крабовыми палочками был и остается кулинарным хитом. Мы готовим его и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу.
Обычно кроме самих палочек мы добавляем отварной рис, консервированную кукурузу, куриные яйца, иногда огурец и заправляем все майонезом. Но Shuba предлагает разнообразить блюдо и вместо риса добавить в салат плавленый сыр и сухарики. Кушанье станет намного пикантнее и вкуснее. Если не верите – проверьте.
Как приготовить крабовые палочки с плавленым сыром и сухариками
Ингредиенты на 3 порции:
- крабовые палочки – 250 г;
- плавленый творог – 200 г;
- чеснок, зубчики – 2 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сухарики – 70 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- майонез 67% – 100 г.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую. Даем им остыть, чистим и натираем на мелкой терке.
- На такой же терке натираем очищенный чеснок и сыр. Из консервированной кукурузы сливаем воду.
- Крабовые палочки размораживаем, чистим и нарезаем.
- Выкладываем салат: первым слоем выкладываем – плавленый сыр, сверху – чеснок. Далее выкладываем подготовленные яйца, на них – крабовые палочки, сверху сухарики. Каждый слой смазываем майонезом.
- Последним слоем выкладываем консервированную кукурузу. По желанию украшаем салат измельченной зеленью и подаем к столу.
Предлагаем попробовать крабовые палочки под "Шубой". Это отличный рецепт для тех, кто не может выбрать между двумя любимыми салатами.