О мясе даже не вспомните: этот постный салатик получается невероятно вкусным

Читати українською
Автор
Сытно, вкусно и полезно
Сытно, вкусно и полезно. Фото babusyni-retsepty

Отличная замена винегрету и селедке под "Шубой"

В понедельник, 18 марта начался Великий пост. В это время нельзя ругаться, развлекаться и необходимо отказаться от вредных привычек. Также нельзя употреблять пищу животного происхождения.

Однако постная еда не означает невкусная, и мы с "Бабусиними рецептами" вам это докажем. Сегодня мы расскажем, как приготовить постный салат со свеклой. В его составе — бюджетные продукты, а приготовление не отнимет много сил. В результате у вас на столе будет фантастическое постное блюдо.

Как приготовить постный салат со свеклой

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 180 г;
  • чеснок – зубчик;
  • зеленый лук – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • французская горчица – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу варим до готовности, даем ей остыть, чистим и натираем ее на большой терке. Подготовленный овощ отправляем в салатник.
  2. Чистим и натираем на мелкой терке чеснок, отправляем к свекле.
  3. Шинкуем зеленый лук и петрушку. Добавляем в салатник к свекле и чесноку.
  4. В подготовленные овощи отправляем зеленый горошек.
  5. В салатник добавляем сок лимона, оливковое масло, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Рекомендуем также приготовить свекольный салат с орехами. Это потрясающе вкусное блюдо.