Секрет, который мало кто знает: как жарить рыбу, чтобы не было брызг

Читати українською
Автор
737
Пожарить рыбу не забрызгав всю кухню жиром – возможно (изображение создано с помощью ИИ)
Пожарить рыбу не забрызгав всю кухню жиром – возможно (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Наши лайфхаки помогут пожарить рыбу и оставить кухню чистой.

Жареная рыба – это не только вкусное и сытное блюдо, но и источник полезных омега-3 жирных кислот. Однако процесс его приготовления может быть несколько хлопотным, ведь брызги горячего масла делают не только кухню грязной, но и могут быть опасными. Но мы подскажем, как пожарить идеальную рыбу.

1. Правильная сковорода:

  • Выбирайте сковороду с высокими бортами. Это значительно уменьшает разбрызгивание масла.
  • Важно также выбрать сковороду с антипригарным покрытием для предотвращения прилипания рыбы и пригорания.

2. Разогрейте сковороду:

  • Убедитесь, что сковорода хорошо разогрета перед добавлением масла, чтобы предотвратить прилипание рыбы.

3. Используйте правильное количество масла:

  • Не наливайте слишком много растительного масла. Для жарки рыбы будет достаточно 2-3 столовых ложек.

4. Обсушите рыбу:

  • После споласкивания рыбы дайте ей высохнуть на воздухе в течение 20 минут или обсушите бумажными полотенцами. Это поможет предотвратить разбрызгивание масла.

5. Не переворачивайте рыбу слишком рано:

  • Дайте рыбе сначала схватиться снизу, а затем аккуратно переверните лопаткой.

6. Добавьте соль и лимон:

  • Натрите лимоном сковороду перед добавлением масла для минимизации брызг масла.
  • Добавьте немного соли к маслу перед жаркой, чтобы предотвратить разбрызгивание и пригорание рыбы.

7. Используйте защиту от брызг:

  • Для дополнительной безопасности используйте специальную защиту от брызг (сетчатая крышка) или жесткий картон во избежание разбрызгивания масла.

8. Не используйте старое масло:

  • Не используйте масло, которое было использовано для жарки рыбы, более одного раза во избежание пригорания и неприятного запаха.

9. Жарьте рыбу на умеренном огне:

  • Жарьте рыбу на умеренном огне, чтобы она прокалилась равномерно.

10. Не перегружайте сковороду:

  • Не кладите на сковороду слишком много рыбы. Это может привести к снижению температуры масла и разбрызгивания.

Совет:

  • Для более интересного вкуса рыбу можно замариновать перед жаркой.
  • Готовую рыбу можно подавать с разными соусами, зеленью или овощным салатом.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусную и ароматную рыбу без брызг, а ваша кухня останется чистой.

Также мы говорили, чем можно заменить сахар в кофе. Кроме того, мы писали, что добавить в фарш для лучшего вкуса.