До сих пор так делаете? Топ-3 пищевых привычки родом из СССР

Читати українською
Автор
20413
Адаптировались люди в СССР как могли Новость обновлена 18 марта 2024, 11:56
Адаптировались люди в СССР как могли. Фото Колаж "Телеграфа"

Пользы от этих привычек — практически ноль, но жить с ними в СССР было легче

В Советском Союзе люди выживали как могли и приспосабливались к тогдашним реалиям. Как результат, формировались привычки, которые в современном мире уже не актуальны.

Однако эти неписаные правила до сих пор почему-то существуют и даже навязываются молодому поколению. "Телеграф" собрать три самых популярных пищевых привычек родом из СССР.

Первая пищевая привычка – завтракать кашей. В Советском Союзе это была в основном манная каша, которая давала мгновенное насыщение, но не надолго. Такой завтрак ждал советского гражданина не только дома, но и в санатории, или в столовой.

Однако как для завтрака каша может быть тяжелой, особенно если человек просыпается рано и не испытывает сильного голода. Для раннего завтрака, по словам специалистов, лучше отдавать предпочтение продуктам с большим содержанием белка – яйца, кисломолочный творог.

Каша на завтрак с кусочками хлеба

К тому же в СССР из-за дефицита о сбалансированности тарелки не думали, поэтому кашу не дополняли белковыми продуктами и зеленью. И как следствие, голод быстро возвращался через несколько часов.

Вторая пищевая привычка – есть с хлебом не только супы, но и все остальное. Даже в утреннюю кашу могли подать кусочки хлеба. В советское время это было необходимо, чтобы человек получил насыщение быстрее. Ведь порция основного блюда могла быть меньше, если вместе с ней съесть несколько кусков хлеба.

Едят макароны с хлебом

Третья пищевая привычка – есть консервированные овощи и фрукты. В СССР сезонность фруктов и овощей была наиболее ощутима, поэтому с лета домохозяйки до зимы делали "закрутки" из консервированных овощей, салатов и фруктов. Правда, из-за термической обработки овощи и фрукты теряли большую часть полезных микроэлементов.

Консервированные овощи и салаты, соусы из них

Ранее "Телеграф" писал, что Советский Союз давно прекратил свое существование в Украине, но многие эхо жизни и быта тех лет дошли до настоящего, например, в виде некоторых высказываний и крылатых фраз. Практически все эти высказывания родились в СССР из-за так называемого "советского образа жизни", а многие из них до сих пор остались в лексиконе многих людей.