Когда можно сеять редис весной и чем удобрять растения: секреты отличного урожая
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Редис — один из наиболее "быстрорастущих" овощей
Многие любители дачного хозяйства уже приступили к выращиванию ранних сортов овощей. Весной начинают сеять помидоры, а также редис. Для достижения хороших результатов важно учитывать нижепредставленные рекомендации.
Придерживание простых инструкций по уходу за данной культурой способствует укреплению ее здоровья и предотвращению заболеваний. Об этом пишет zelenasadyba.
Стоит отметить, что корнеплоды редиски обладают коротким вегетационным периодом, поэтому урожай можно получить уже через 25-40 дней после появления всходов. Редис можно сеять вместе с ранними культурами, используя агроволокно с весны до июня.
Когда сеять редис весной
Для успешного прорастания семян редиса требуется температура около 2-3 градусов Цельсия. Кроме того, этот овощ выдерживает заморозки до -3 градусов Цельсия. Оптимальная температура для его выращивания составляет 16-18 градусов выше нуля.
При посеве редиса рекомендуется размещать ряды на расстоянии 8-10 сантиметров. Как только появляется первый лист, следует провести прореживание растений, оставляя между ними примерно по 4 сантиметра. Также важно не глубоко засыпать семена редиса, идеальная глубина закладки составляет 1-2 сантиметра от поверхности почвы.
Чем удобрять редис после посадки
Если листья начинают желтеть, это может указывать на недостаток в почве азота. Для улучшения ситуации применяйте настой из куриного помета, коровяка или комплексное минеральное удобрение.
В случае со слабой завязью плодов — недостаток калия. Внесите калийные минеральные удобрения, или пепел от древесины. Его можно распределить по почве или сделать настой и полить растения.
Как поливать редиску после посадки
Если нет дождей, необходимо поливать редис дважды в день: утром и вечером. Нужно помнить, что именно недостаток влаги может вызвать в плодах неприятную горечь.
Ранее ми писали, когда весной можно сеять морковь. Здесь важно подобрать оптимальный момент, чтобы получить сочные и здоровые корнеплоды.