Украинки, берегитесь: самые распространенные схемы обмана

Читати українською
Автор
2983
Мошенничество – это не только о телефонных звонках (фото создано с помощью ИИ) Новость обновлена 12 марта 2024, 15:40
Мошенничество – это не только о телефонных звонках (фото создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Узнайте как мошенники обманывают женщин

К сожалению, в нашей стране многие женщины становятся жертвами разнообразных мошеннических схем. Преступники тщательно изучают психологию и уязвимые места женщин, чтобы потом цинично воспользоваться этим.

Они играют на эмоциях, доверии и мечтах своих жертв для наживы, информирует портал gsminfo. Рассмотрим более подробно наиболее распространенные методы обмана.

1. Мошенничество на сайтах знакомств

Преступники создают фейковые профили на сайтах знакомств, выдавая себя за успешных и богатых иностранцев, которые ищут любовь и отношения. Они тщательно выстраивают разговоры, делятся вроде бы личными историями, присылают поддельные фотографии и видео. После нескольких месяцев общения мошенники просят жертву перевести им деньги вроде бы для срочных нужд или дорогих подарков. После перевода денег они исчезают.

2. Финансовые пирамиды

Под видом перспективных инвестиционных проектов мошенники привлекают женщин к финансовым пирамидам. Сначала жертвы получают небольшие выплаты, чтобы вызвать доверие и привлечь к схеме своих родственников и знакомых. Но рано или поздно пирамида обрушивается, а людям остаются только убытки.

3. Подробное трудоустройство

Мошенники привлекают женщин привлекательными вакансиями за рубежом, которые обещают высокую зарплату и достойные условия труда. К сожалению, за этими объявлениями часто кроется не трудоустройство.

4. Гадания и оккультные услуги

Мошенники, выдающие себя за экстрасенсов, колдунов или целителей, спекулируют на одиночестве, несчастье и проблемах доверчивых женщин. Они обещают избавить от проблем, снять проклятие или привлечь любимого человека, но вместо этого просто вытягивают деньги.

5. Фиктивные конкурсы и лотереи

Женщинам звонят по телефону или пишут с сообщениями о якобы выигрыше большой суммы денег в конкурсе или лотерее. Чтобы получить выигрыш, от них требуют заплатить разнообразные "налоги", "сборы" или перерегистрировать выигрыш. Конечно, после оплаты этих средств никакого выигрыша жертвы не получают.

Чтобы защитить себя, всегда критически относитесь к любым предложениям заработка легких денег, особенно от незнакомцев. Проверяйте информацию, не спешите доверять и передавать деньги. Лучше проконсультироваться с семьей, друзьями или стражами порядка, если есть сомнения. Бдительность и осмотрительность – надежная защита от мошенников!

Ранее "Телеграф" рассказывал, о том как узнать, что ваш телефон прослушивают. Кроме того, вас может заинтересовать совет как почистить кэш в Viber за минуту.