Погода испортится почти по всей Украине: прогноз на четверг, 7 марта

Читати українською
Автор
673
Дождь в марте
Дождь в марте. Фото Открытые источники

Синоптическая ситуация в Украине будет определяться антициклоном Jasper

7 марта погода украинцев не порадует. Вместо ожидаемого весеннего тепла синоптики прогнозируют облачную погоду и мокрый снег в некоторых регионах.

Об этом пишет Украинский гидрометеорологический центр. Синоптики обещают порывы ветра.

На Закарпатье и Прикарпатье ночью ожидается умеренный, днем местами небольшой дождь, который днем может перейти в мокрый снег. На остальной территории Украины осадков не предполагается.

Температура воздуха ночью будет колебаться от 0 до 5° мороза, а днем от 1° мороза до 4° тепла. В Закарпатье и юге страны ночью ожидается от 3° тепла до 2° мороза, а днем 3-8° тепла.

В Карпатах ночью пройдет умеренный, а днем небольшой снег. Температура в течение суток будет держаться в пределах 1-6° мороза. На севере и в центе Украины ожидается +1°…+3° днем и -2°…-4° ночью. В восточных областях днем столбики термометра поднимутся до +2°…+4°, а ночью упадут до -3°…-5°.

Карта погода 7 марта

Также народный синоптик Наталья Диденко отмечает, что 7 марта синоптическая ситуация в Украине будет определяться антициклоном Jasper. Это означает, что в большинстве областей ожидается преимущественно сухая погода.

"В ближайшую ночь от 2° тепла до 5° мороза, в течение дня от 1° мороза до 5° тепла, в южной части +4°…+9°, в Закарпатье до +11 градусов. В Киеве в четверг осадков не предполагается. Ночью -2 °…-4° градуса, днем около нуля", — пишет Диденко.

Синоптик добавила, что холодная погода будет продолжаться долго, перейдет на следующую неделю. Потепление начнется только после 16 марта.

Ранее "Телеграф" писал, какой будет погода на этой неделе в Украине. Синоптики прогнозируют небольшой дождь и мокрый снег на западе.