Смех до слез: лучшие комедии 21 века, которые рассмешат даже самого грустного!

Читати українською
Автор
813
Кадр из фильма "Борат"
Кадр из фильма "Борат". Фото cbs42.com

Приготовьтесь захлебнуться от смеха

Жизнь может быть тяжелой, поэтому время от времени всем нам нужно немного посмеяться. Хорошая комедия – это настоящий бальзам на душу, который помогает забыть о проблемах и просто насладиться моментом.

От сатирических пародий и черного юмора до романтических недоразумений и семейных забав — мир кино 21 века богат на выбор комедийных лент на любой вкус. Некоторые эпизоды заставят вас хохотать из-за их абсурдности, другие — улыбаться с нежностью из-за искусного изображения человеческих отношений, информирует портал vogue.ua.

Мы подобрали для вас лучшие комедийные хиты нового тысячелетия, которые гарантированно зарядят вас положительными эмоциями и подарят несколько часов беззаботного веселья.

Борат (2006)

IMDb: 7.4

Главный герой — казахский журналист Борат Сагдиев — приезжает в США с целью снять фильм об американской культуре и ценностях.

В течение путешествия по Америке Борат демонстрирует свое странное и бесцеремонное поведение, попадая в нелепые и скандальные ситуации из-за непонимания норм и традиций американского общества. Его грубые шутки, оскорбительные замечания и политически некорректные поступки шокируют и смущают окружающих.

Однако сквозь этот юмористический антураж фильм поднимает серьезные вопросы стереотипов, расизма, антисемитизма и двойных стандартов в обществе. Непредсказуемые розыгрыши с непрофессиональными актерами придают ленте дополнительную аутентичность.

Борат (2006)

Залечь на дно в Брюгге (2008)

IMDb: 7.9

Двое киллеров по имени Рэй и Кен получают новое задание от своего руководителя Гарри — спрятаться на некоторое время в средневековом бельгийском городке Брюгге. У Рэя задание вызывает восхищение живописными пейзажами и архитектурой, тогда как Кена больше интересуют алкоголь и развлечения.

Однако их пребывание в Брюгге внезапно осложняется после того, как Рэй совершает непредсказуемый и ужасный поступок. Гарри отправляет опытного киллера по имени Мальчик навести порядок в этой ситуации.

Смешивая черный юмор, реалистичные диалоги и эмоциональную глубину, фильм превращается в головокружительное приключение для двух киллеров, которые оказались в обманчиво уютном готическом городке. Алкоголь, туристические прелести и неожиданные повороты судьбы делают их миссию все более хаотичной.

Залечь на дно в Брюгге (2008)

Девичник в Вегасе (2011)

IMDb: 6.8

Энни — неуверенная в себе девушка, которая всегда была в тени своей лучшей подруги Лилли — успешной и харизматичной. Лилли просит Энни быть ее подружкой невесты на свадьбе. Энни радостно соглашается, надеясь укрепить их дружбу.

Однако оказывается, что Лилли не единственная подружка невесты — есть еще четыре другие женщины из разных периодов ее жизни. Вскоре становится понятно, что эти женщины люто ненавидят друг друга из-за несовпадения характеров и мировоззрений. Лилле приходится биться за то, чтобы они хоть как-то поладили и создали впечатление единой супружеской команды на свадьбе.

По мере приближения дня свадьбы Энни попадает в череду нелепых и забавных ситуаций, пытаясь как-то примирить эту разношерстную группу подружек. Война эго, шуточные оскорбления и курьезные приключения грозят разрушить саму свадьбу.

Девичник в Вегасе (2011)

Реальные упыри (2014)

IMDb: 7.6

Фильм рассказывает об элите вампирского общества, которое уже столетиями живет скрытой жизнью на Лонг-Айленде среди обычных людей. Главные герои — вампиры Властелин по имени Вего, его жена Вирайна и их двое взрослых, но непутевых детей Владислав и Надя.

Хотя Вего стремится сохранить традиционный вампирский образ жизни, остальные члены семьи больше заинтересованы современными веяниями.

Изящные шутки, абсурдный юмор и сцены насилия контрастируют с бытовыми заботами этого нетипичного семейства. Фильм высмеивает вампирские клише и вносит свежую ноту в жанр благодаря бесстрашной импровизации актеров.

Реальные упыри (2014)

Гостиница "Гранд Будапешт"

IMDb: 8.1

Действие фильма происходит в вымышленной европейской стране Зубровка времен 1930-х годов. В самом престижном отеле города "Гранд Будапешт" консьерж Густав ведет утонченный образ жизни, обслуживая состоятельных и эксцентричных гостей со своим юным помощником Зеро Мустафой.

Необычный визуальный стиль режиссера Уэса Андерсона, соединенный с ироничными диалогами, блестящей актерской игрой и яркими декорациями, создают причудливую атмосферу. Фильм переполнен утонченным юмором, романтикой и экзистенциальными размышлениями.

Несмотря на сюжет о приключениях и сокровищах, в центре внимания — теплая дружба между забавным концержем и его юным соратником. Это комедийно-трагическая история о преданности, чести и человечности в жестокое время.

Гостиница "Гранд Будапешт"

Ранее "Телеграф" делал подборку биографических фильмов, заставляющих сочувствовать звездам. Кроме этого, вас может заинтересовать подборка фильмов, которые зажгут вашу душу.