Роскошный торт "Медный всадник": идеальный десерт на любой праздник

Читать на украинском
Автор

Обязательно приготовьте этот торт

Мы рассказывали, как приготовить торт "Черный принц". Теперь делимся рецептом чрезвычайного праздничного десерта "Медный всадник".

В этом тортике чередуются маковые и медовые лепешки, поэтому его вкус очень насыщен. Как его приготовить, рассказали на портале"Файні рецепти".

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • мука (сколько возьмет тесто);
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Для второго теста:

  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. аммония;
  • 250 г сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г сухого мака, перемолотого.

Для крема:

  • 500 г сливочного масла;
  • 500 г вареной сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем на водяной бане все ингредиенты, кроме муки, для первого теста. Даем остыть. Замешиваем нежное тесто, как на варениках.
  2. Кладем в холодильник на 1 час. Делим на 6 частей.
  3. Тонко раскатываем. Выпекаем до зарумянивания (около 4-5 минут).
  4. Для второго теста взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, аммоняк, мак и муку.
  5. Выходит тесто, как густая сметана. Печем маковый корж при температуре 170-180 градусов около 15 минут. Проверяем зубочисткой, когда остынет, разрезаем пополам.
  6. Отдельно взбиваем сгущенку и сливочное масло. По ложке добавляем взбитое сгущенку в взбитое масло.
  7. Составляем торт следующим образом, каждый слой перемазываем кремом: 2 медовых коржа, маковый корж, 2 медовых коржа, маковый корж, 2 медовых коржа. Ставим торт в холодильник минимум на ночь.

Торт получается просто роскошный – красивый, высокий и очень аппетитный. Также мы делились рецептом вкусного торта "Красный бархат".