Не хуже, чем из магазина: как быстро засолить красную рыбу

Читати українською
Автор

Мы подскажем, как засолить красную рыбу.

Красная рыба – это не только вкусный, но очень полезный продукт. Она богата витаминами, микроэлементами и Омега-3 жирными кислотами. Благодаря своим питательным свойствам красная рыба рекомендуется для употребления всем, кто заботится о своем здоровье.

Однако свежая красная рыба – продукт довольно недешевый. Поэтому многие люди выбирают замороженную. И здесь возникает вопрос: как быстро и правильно засолить красную рыбу в домашних условиях? Об этом пишет РБК.

1. Сухой посол:

Этот метод самый простой и быстрый. Вам понадобится только соль, сахар и сама рыба.

  • Нарежьте рыбу на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  • Смешайте соль и сахар в соотношении 2:1.
  • Натрите рыбные кусочки смесью соли и сахара.
  • Выложите рыбу в емкость, пересыпая солью.
  • Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

2. Посол в рассоле:

Этот метод позволяет получить более нежную и сочную рыбу.

  • Для рассола возьмите 1 литр воды, 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара и лавровый лист.
  • Доведите рассол до кипения, затем охладите.
  • Залейте рыбные кусочки рассолом, чтобы они были полностью покрыты.
  • Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

3. Посол с водкой:

Этот метод придает рыбе пикантный вкус и аромат.

  • Смешайте 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку водки и 1 чайную ложку оливкового масла.
  • Натрите рыбные кусочки смесью.
  • Выложите рыбу в емкость, перекладывая лавровым листом и черным перцем.
  • Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

4. Посол в соевом соусе:

Этот метод придает рыбе азиатский колорит.

  • Смешайте 2 столовых ложки соевого соуса, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку лимонного сока.
  • Замаринуйте рыбные кусочки в смеси в течение 30–60 минут.

5. Посол в сливках:

Этот метод делает рыбу невероятно нежной и ароматной.

  • Смешайте 200 мл сливок жирностью 20%, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку лимонного сока.
  • Замаринуйте рыбные кусочки в смеси в течение 1-2 часов.

Какой бы метод вы ни выбрали, помните, что время засолки зависит от толщины кусочков рыбы. Чем толще куски, тем дольше им нужно солиться.

А если вы любите скумбрию, рекомендуем еще один интересный маринад для нее. Также предлагаем приготовить сочные котлеты из скумбрии.