Начало марта принесет украинцам приятный сюрприз: народный синоптик дал прогноз погоды

Читати українською
Автор
557
Начало весны в 2024 году будет очень теплым
Начало весны в 2024 году будет очень теплым. Фото pexels.com

Доставайте тренчи и толстовки, — теплую одежду пока можно будет отложить

Конец февраля в 2024 году в большинстве областей Украины выдался очень теплым, практически весенним. Начало марта тоже порадует теплом, — температура воздуха обещает быть высокой как для среднестатистических показателей.

Однако продлится это не очень долго. Такой прогноз эксклюзивно для "Телеграфа" сделал народный синоптик Владимир Деркач.

По его словам, в начале весны осадки в Украине возможны лишь изредка и в небольших количествах, днем температура будет плюсовой и примерно в районе 5 марта начнет подниматься.

"С середины первой декады марта медленно начнет подниматься температура воздуха, а в конце первой десятидневки следует ожидать значительного роста и будет достаточно тепло даже как для марта – настоящее весеннее тепло", — подчеркивает народный синоптик. Вместе с тем, добавляет он, ночью небольшие минуса местами еще могут быть.

Продлится такая погода приблизительно до середины месяца, после чего придут похолодание и осадки.

Справка. Владимир Деркач, — народный синоптик с Волыни, который уже более двух десятилетий занимается прогнозированием погоды на основании древних народных примет и наблюдением за погодой в период с 25 декабря по 7 января. Согласно с его методикой, каждый день в этом промежутке может рассказать о том, какой будет погода в течение следующего года.

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал про полезные советы, которые помогут подготовить огород и сад к весне.