Как спасти печень, которая получилась жесткой и сухой: хитрый лайфхак

Читать на украинском
Автор

Поможет один простой ингредиент

Мы рассказывали, что добавить в фарш для лучшего вкуса. Теперь рассказываем, что сделать, если вы пожарили печень, но она получилась жесткой и невкусной.

Жареная печень – это блюдо, которое может быть как изысканным, так и разочарованием. Кулинары пытаются сделать ее мягкой, нежной, тающей во рту. К сожалению, часто после сковороды печень становится жесткой и сухой, портя весь вкус. Если это произошло, все еще можно поправить. Как именно, рассказали на ProstoWay.

Что делать, если печень получилась жесткой?

Есть один обычный секрет, который поможет поправить эту ситуацию. Секретом мягкой печени является самая обычная сметана.

Сложите готовую печень в чистую сковороду и залейте сметаной. Тщательно перемешайте и включите огонь. Протушите печень на медленном огне в течение 10-15 минут.

Старайтесь не пережаривать печень. Также хорошим правилом будет замачивать кусочки перед жаркой в молоке на 30-40 минут – так из нее получится возможная горечь и кусочки получатся нежными.

Тушеная печень в сметане будет невероятно вкусной и нежной. Также мы делились секретами, которые позволят приготовить нежнейший гуляш.