Пока остальные будут мерзнуть: конец февраля принесет аномальное тепло в восемь областей Украины

Читати українською
Автор
9763
Пока остальные будут мерзнуть: конец февраля принесет аномальное тепло в восемь областей Украины

Некоторым повезет с по-настоящему весенним теплом

Первая половина февраля в 2024 году порадовала украинцев теплом и солнцем, после чего пришли холода, напоминающие, что зима еще не закончилась. Однако вскоре в нескольких областях ожидается аномальное тепло.

Местами воздух может прогреться для рекордных как для февраля 18 градусов Цельсия. Об этом в прогнозе для "Телеграфа" рассказал известный синоптик, кандидат географических наук Игорь Кибальчич.

Заметим, что в последние пару дней в Украине наблюдается постепенное потепление, и 24 февраля оно достигнет своего пика. Однако после этого температура воздуха снова начнет снижаться и уже в конце месяца, 27-29 февраля, в связи с поступлением холодного воздуха с востока Европы ожидается снижение температуры сразу на 5-7 градусов.

Однако эта волна похолодания не затронет Закарпатье, где столбики термометров могут показать рекордные 11-18 градусов тепла. Прежде всего речь идет о Закарпатской области, однако Карпатские горы влияют на погоду и в других западных областях. Так, во Львовской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Тернопольской Хмельницкой, Волынской, Ровенской областях температура воздуха тоже может быть выше, чем в остальных.

Напомним, ранее "Телеграф" публиковал подборку идей маникюра на весну 2024 года, — собрали нежные, трендовые и цветочные варианты.