Ждать ли еще снега в Украине до конца зимы: синоптик дал однозначный ответ

Читати українською
Автор
28935
Ждать ли еще снега в Украине до конца зимы: синоптик дал однозначный ответ Новость обновлена 22 февраля 2024, 10:19

Лишь в некоторых областях еще могут выпасть осадки

Зима в 2024 году принесла украинцам целый ряд погодных сюрпризов, — были и штормы, и метели, и снежные завалы, теперь начинается аномальное потепление. Но ждать ли до конца февраля еще снежных завалов?

На это особо рассчитывать на стоит. Такое мнение в прогнозе для "Телеграфа" высказал известный синоптик, кандидат географических наук Игорь Кибальчич.

По его словам, 21-22 февраля в большинстве областей Украины еще возможны осадки в виде снега, дождя, мороси и мокрого снега, только южные и восточные области это может обойти стороной. А 23 и 25 февраля местами могут пройти дожди в западных и некоторых северных областях, — их вызовут фронтальные разделы со стороны Балканского полуострова.

"Осадков в целом будет немного в связи с преобладанием поля повышенного давления, только изредка в западных регионах будут проходить небольшие, местами умеренные дожди. Снежный покров высотой 1–4 см, который в данный момент ещё местами присутствует на Севере Левобережья страны и в западных областях, к концу месяца полностью сойдёт, за исключением Карпатского региона", — прогнозирует синоптик.

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал, какие кроссовки в тренде весной 2024 года, — если вы еще не купили себе новую пару на весну, то сначала взгляните на рекомендации Vogue.