Февральские морозы пощадят всего восемь областей: кто эти счастливчики

Читати українською
Автор
19314
pixabay.com

Пока другие будут замерзать, в этих областях ожидается до +10 градусов

Хотя первая половина февраля в 2024 году выдалась довольно теплой, сразу же после Дня святого Валентина синоптическая ситуация над Восточной Европой изменится, и в Украину нагрянут морозы. Но заденут они не все области.

В восьми регионах Украины наоборот ожидается довольно теплая как для февраля погода. Об этом можно судить по прогнозам синоптиков "Укргидрометцентра" на ближайшее время.

Как рассказывал для "Телеграфа" синоптик Игорь Кибальчич, 15 февраля на фоне вторжения арктического воздуха на Урал сформируется антициклон с морозным воздухом, который быстро начнет двигаться в сторону Украины, в связи с чем 16-18 числа будет похолодание, в результате которого в ряде областей установится температура воздуха, на 3-6 градусов ниже климатической нормы.

Однако горы будут препятствовать распространению холода с востока, в связи с чем западные регионы это похолодание не зацепит. Как видно по картам "Укргидрометцентра", пока во всех остальных областях Украины будет мороз, в Волынской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой, Хмельницкой областях будет тепло до +10 градусов.

Прогноз погоды в Украине на 17.02.2024
Прогноз погоды в Украине на 17.02.2024

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал, ждать ли украинцам магнитные бури в феврале 2024 года.