Будет блестеть как новая: как отмыть нагар со сковородки

Читати українською
Автор
45330
Нагар можно легко отчистить, если знать несколько секретов (изображение создано с помощью ИИ)
Нагар можно легко отчистить, если знать несколько секретов (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как отмыть сковороду от нагара.

Какие сковородки не покупай, но рано или поздно они покроются пригоревшим жиром и едой. Нагар на посуде не только портит внешний вид, но может быть опасным для здоровья. Что делать, если сковородки уже покрылись чёрным налетом?

Во-первых, можно воспользоваться обычной содой. Посыпьте сковороду содой, залейте крутым кипятком и оставьте на несколько часов или на ночь. После этого легко потрите щеткой – большинство нагара исчезнет. Если остались упрямые пятна, повторите процедуру.

Во-вторых, поможет уксус. Налейте немного уксуса в сковородку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите около 5 минут, после чего нагар легко ототрите щеткой. Обратите внимание, что уксус может повредить некоторые покрытия сковород, поэтому лучше сначала проверить на незаметном участке.

В-третьих, отлично помогает обычная газировка. Залейте дно сковороды газировкой и оставьте на несколько часов. Углекислый газ и кислотность растворят грязь и жир, после чего их легко убрать.

В заключение, не забывайте регулярно чистить сковородки после каждого использования. Это убережет от нагара в будущем. А если все-таки нагар появился – воспользуйтесь нашими советами и быстро верните сковородкам прежний блеск!

Кстати, посуду легко можно помыть не только моющим средством. Ранее "Телеграф" писал, как сделать моющее средство своими руками — отмоет жир и грязь не хуже магазинного продукта.